vectorial 1

Todo sobre Millófilos

Millófilos nace de la demanda de nuestros clientes de poder degustar nuestros productos. En un local donde se ha fusionado la creatividad del gerente y Chef de la empresa Cristian Hernández, con la tradición de los productos elaborados a base de millo.

Donde no te cansarás de visitarnos porque siempre habrán novedades y sugerencias del chef  para no dejar indiferente tu paladar.

¿Por qué Millófilos?

El maíz llegó a Canarias  en el siglo XV, introducido por los colonizadores españoles provenientes de latinoamérica. 

Su cultivo en las islas se expandió rápidamente debido a su adaptabilidad al clima local y su valor nutricional.

La fuerte influencia del maíz en la cocina latinoamericana lo ha convertido en elemento central de gran variedad de formas y preparaciones, desde las tortillas mexicanas hasta las arepas venezolanas y colombianas. Gracias a la conexión cultural y comercial que de forma histórica ha unido a Canarias con América Latina, la cocina ha sido reflejo de este hecho, pudiendo observarse el maíz muy presente en la gastronomía canaria. 

Hoy en día, no solo el maíz sigue siendo utilizado en platos tradicionales como el gofio, sino que además muchas de las técnicas culinarias y los métodos de preparación también han sido influenciados por la cocina latinoamericana.  Por este motivo, la cocina canaria ha integrado sabores, ingredientes y técnicas a lo largo de los años, creando una fusión única y deliciosa que esperamos pueda apreciar en Millófilos. 


Arepas

* Pata asada, Cebolla morada, Tomate laminado, Queso fresco, Mayonesa siracha.
* Cuatro Quesos, Cheddar, Raclette, Gouda, Blanco fresco.
* Calamares Almogrote, Calamares, Crema almogrote, Polvo aceituna negra.
* Calamares Madrileña, Calamares, Ali-olí, Ajo asado, Cebollino.
* Carne Mechada, Carne Mechada, Plátano Maduro, Queso.
* Mex, Carne Mechada, Judías Negras, Waka, Pico de gallo.
* Pollo Reina, Pollo, Mayonesa, Aguacate, Huevo Cocido, Queso
* Frijol, Judías Negras, Waka, Queso, Plátano
* Italia, Berenjena, Tomate, Queso Italiano, Albahaca.
* Pollo Mole, Pollo con Mole, Queso a la plancha, Crema Agria, Cilantro

Cachapas

* Queso Fresco, queso de vaca fresco.
* Cuatro Quesos, Cheddar, Raclette, Gouda, Blanco fresco.
* Frijol, Judías Negras, Waka, Queso, Plátano
* Pollo Reina, Pollo, Mayonesa, Aguacate, Huevo Cocido, Queso
* Carne Mechada, Carne Mechada, Plátano Maduro, Queso.
* Mex, Carne Mechada, Judías Negras, Waka, Pico de gallo.
* Pata asada, Cebolla morada, Tomate laminado, Queso fresco, Mayonesa siracha.
* Cochinita, Cerdo desmigado, Waka, Pico de gallo, Polvo de millo tostado.

Tacos de Arepa

* Cochinita con Waka, pico de gallo, polvo de millo tostado
* Pollo Mole con Gouda, crema agria, polvo de cilantro
* Frijol con Waka, pico de gallo, polvo de millo tostado

Tequeños

* Classic con crema de aguacate y Oliva negra
* Trufados con mozzarella y Salsa de Huevo frito

Croquetas Bechamel de millo

* Jamón Ibérico
* Bacalao con piñones
* Almogrote con berros

Postres

* Postre de la semana

  Archivos adjuntos